2020/10/29更新:XMより、米大統領選に伴うレバレッジ規制の可能性について発表されました。詳細はこちらです。

運営者情報・利用規約・プライバシーポリシー

当サイトについて

運営者情報

運営者 海外FXターミナル管理運営事務局
URL https://kaigaifx-terminal.com/
連絡先 contact@kaigaifx-terminal.com
または問い合わせフォームより受け付けております。

海外FXターミナル(以下、当サイトといいます)は、個人トレーダーのためのFX/投資情報サイトです。
日本国外のFX業者を中心に、信頼性や安全性の目安/根拠、投資用の海外口座の選び方や使い方などを、「どこよりもわかりやすく解説する!」をモットーに、投資初心者から上級者まで、あらゆるトレーダーに有益な情報を提供します。

利用規約/免責事項

  • 当サイトが提供する全ての情報は、FXや株式投資に関する情報の提供を目的としたものであり、日本在住の方に向けた勧誘を意図したものではございません。
  • 当サイトに掲載された市場分析やその他情報は全て個人の見解であり、情報の正確性・普遍性などにおきまして一切の保証・確約をするものでもございません。
  • 当サイト運営者及び情報提供者は、当サイト利用者と当サイトパートナー間で生じたトラブルを含む、いかなる損失及び損害についても、一切の責任を負わないものとします。
  • 当サイトからリンクやバナーなどによって外部のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
  • 当サイトに掲載された情報やその内容につきましては、常に最新のものを更新するように心がけておりますが、その内容を保証するものではなく、これらの情報によって生じたいかなる損害について、当サイトならび情報提供者は一切の責任を負うものではないことを予めご了承ください。
  • 当サイトの記載事項および規約は、法律や証券会社のサービス/情報の変更等に伴い、利用者への予告なしに内容が変更又は廃止される場合がございます。
  • 投資を開始する前に、市場の仕組みや各業者のサービス/リスクの説明や、規定/契約を、十分に認識し理解していただく必要があります。
    不明な点につきましては、各業者のサポートデスクまでお問い合わせください。
    いついかなる場面でも、必ずご自身の意思で投資を開始されてください。
  • 当サイトは、利用者が利用するFX業者(証券会社)が提供するサービスにつきまして、一切の責任を負わず、FX業者は当サイトが提供するサービスに責任を負いません。
  • 当サイト利用者の責任につきましては、FXや株式投資に関する情報だけではなく、掲載される全ての情報においても同様です。
    投資の抱えるリスクについて十分に理解したうえでお取引してください。
  • 当サイトに記載された内容に関しては、無断転載やリライト等の行為はご遠慮ください。
    やむをえずリライトや転載を行う場合には、必ず出典やリンクを明記してください。
  • 当サイトは、利用者のどのような行為であっても、利用者の責任のもとで発生したいかなる損害に対しても責任を負いかねます。
  • 当サイトを利用した際のトラブルや損害に関しては一切責任を持ちません。当サイト利用者は、業者の選択、口座の開設、資金の入金、投資行為等、いかなる場面でも、最終的な決定はご自身の判断(自己責任)で行って下さい。

著作権等知的財産権について

当サイト内の全てのコンテンツに関する一切の権利は、当サイトの所有者もしくは当該権利を有するコンテンツ提供元に帰属致します。

当サイトの文章や画像などを引用する場合は、必ず引用元をサイトや記事に明記して下さい。
当サイトへのリンクや引用をしていただく際、報告などは特に必須ではありませんが、お知らせいただければ確認させていただきたいと思います。

各記事へのコメントについて

当サイト記事へ投稿いただいたコメントは、当サイト運営者がその内容を確認し、承認したうえでの掲載となります。

また、以下の内容を含む場合は、当サイト運営者の裁量によって、内容の編集及び削除を行うことがございます。

  • 個人情報保護の観点から、適切ではない情報が含まれるもの。
  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • わいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反する、または当サイト運営者によって承認すべきでないと認められるもの。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

個人情報保護方針/プライバシーポリシー

当サイトでは、いかなるサービスにおいても個人情報を蓄積する目的で当サイト利用者の個人情報を取得することはございません。

当サイトでは、お預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

当サイト利用者からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

当サイトでは、当サイト利用者からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、当サイト利用者の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • 利用者からのお問い合わせ等に対応するため。
  • 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよび当サイト利用者の参考資料とするため。

当サイト利用者からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。
お預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、当サイト利用者に通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

Cookie

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

当サイトでは商品の申し込み及びアクセス解析ツールのためにCookieを使用しています。
これらは個人の特定やプライバシーの侵害をするものではなく、また利用者の使用端末に悪影響を及ぼすものではありません。

Cookiの削除やブロックの方法に関しては、ご利用中のブラウザの設定から行うことが可能です。
chromeをご利用中の方はChrome で Cookie の削除、有効化、管理を行うを参考にして下さい。

また、サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」及びMicrosoftが提供するアクセス解析ツール「Bing Webマスターツール」を利用しています。
これらのアクセス解析ツールは、Cookieを使用することでアクセス情報を収集しています。ブラウザの設定でCookieを無効にすることで、データの収集を拒否することも可能です。
収集しているアクセス情報は匿名で行われており、個人を特定することはできません。
詳しくはGoogleのアナリティクス利用規約をご確認ください。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。